Погода
Яндекс.Погода
Курсы валют

Новости

Волгоград попал на теракт

21 октября 2013 г.

В понедельник днем взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе в Волгограде. Число погибших достигло десяти человек,  передают СМИ со ссылкой на источник в управлении ФСБ Волгоградской области. Около двадцати пострадавших доставлены в городские больницы.

Взрыв в салоне автобуса «ЛиАЗ» произошел в 14.25 мск в Красноармейском районе города. Все маршрутные автобусы в Волгограде сняты с рейсов, они проверяются на предмет наличия взрывных устройств.

Следователи центрального аппарата СК направились в Волгоград,  сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершении работы взрывотехников. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК», — сказал он.



 

 Комментарий эксперта Фонда национальной и международной безопасности Александра Новикова:

«События в Волгограде, связанные с тем, что в автобусе сработало взрывное устройство, свидетельствуют о том, что это не единственный, эпизодический случай в жизни российского государства. Он находится в одном ряду с другими криминальными событиями последнего времени, в т. ч. многочисленными так называемыми бытовыми убийствами, которые имеют межэтническую подоплеку.

По данным Национального антитеррористического комитета, уголовное дело, возбужденное по статье «убийство», может быть переквалифицировано на другую статью, которая, очевидно, будет иметь отношение к терроризму.

По мнению экспертов, 2013 год становится одним из заметных по числу событий дестабилизирующего характера. Сейчас уже очевидно: если государство и власть не применяют решительных мер по обеспечению законности и наведению порядка, внутриполитическая ситуация в стране может выйти из-под контроля».

ТПП-Информ

 

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ